Понедельник, 23 июля 2018, 20:551532368500 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд затягивает рассмотрение дела милиционера, обвиняемого в пытках задержанного. Такое мнение высказал президент адвокатской компании «Чудовский и партнёры» Игорь Чудовский.

По его словам, второй год Ленинский районный в г.Луганске суд рассматривает дело бывшего сотрудника Луганского ГУВД Александра Лукьянца. Уволенный правоохранитель применил пытки по отношению к своему задержанному.

По словам И. Чудовского, на протяжении года судом вызывались и допрашивались свидетели обвинения.

«После опроса у суда были все законные основания перейти к исследованиям материалов уголовного дела. Однако, со стороны защиты было заявлено ходатайство о вызове на допрос в качестве свидетелей лиц, не указанных ранее», - рассказал президент адвокатской компании.

Ходатайство судом удовлетворено. Судебное заседание перенесено для требуемых допросов.

«Я считаю, что таким образом происходит затягивание судебного разбирательства. Всё это может повлечь за собой то, что виновный, воспользовавшись истечением срока давности, избежит ответственности. Исходя из всего этого напрашивается вывод, что суд поддерживает сторону зашиты», - заключил И. Чудовский.

По информации пресс-службы адвокатской компании, бывшего сотрудника Луганского ГУВД Александра Лукьянца обвиняют в превышении своих полномочий. 25 октября 2010 года он, вместе с четырьмя коллегами, задержал по подозрению в краже жителя г. Счастье Дмитрия Рындина. Задержанного избили и подвергли пыткам. После вмешательства специалистов адвокатской компании удалось добиться возбуждения уголовного дела и привлечения к ответственности одного из участников задержания.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: