Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Год и десять месяцев продержали в следственном изоляторе ранее имевшего проблемы с наркотиками и ранее судимого жителя г. Кировска. Об этом сообщил президент адвокатской компании «Чудовский и партнёры» Игорь Чудовский.

По информации источника, кировские правоохранители пытались вменить ему хранение наркотиков, изготовление с целью сбыта и организацию наркопритона.

«Любопытный факт: наш клиент вообще не давал показаний. С самого первого дня его задержания, несмотря на наши неоднократные ходатайства, кировские стражи закона, ведущие дело, не сочли нужным опросить основного фигуранта», - заявил И. Чудовский.

По его словам, одним из основных «доказательств», на которое опирались представители обвинения, были показания, взятые у человека, имевшего несколько судимостей за употребление наркотиков.

«В момент «взятия» показаний этот «свидетель», подтвердивший, что будто бы употреблял наркотики дома у нашего подзащитного, был осуждён и находился на испытательном сроке. То есть, находился в прямой зависимости от правоохранителей и мог подтвердить всё, что угодно. Даже факт инопланетного вторжения», - пояснил президент адвокатской компании.

«Есть все основания предполагать, что в деле была допущена дичайшая фальсификация доказательств: обвинение ссылается на показания свидетелей, подтвердивших факт изъятия наркотиков у нашего подзащитного. На суде свидетели от этих показаний отказались. В протоколах допроса было отмечено, что показания якобы брались в помещении милиции. Однако, в милиции в тот день опрошенные лица не находились», - отметил И. Чудовский

По его словам, в милицейском журнале посещений данных о вызове свидетелей нет.

«Благодаря участию в деле наших адвокатов человек находится на свободе. Несмотря на обвинительный приговор суда первой инстанции (его приговорили к семи годам лишения свободы), Апелляционный суд изменил меру пресечения гражданину. Он находится на свободе», - передает пресс-служба адвокатской компании.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: