Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Азербайджанский предприниматель Шахин Мамедов задержан за убийство. Об этом корреспонденту «ОстроВа» сообщила начальник ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

Так, действия Ш. Мамедова квалифицированы по статье 115 УК Украины «Умышленное убийство».

Как сообщалось в милицейском пресс-релизе о наиболее резонансных происшествиях на 18 ноября 2013 года, ранее, было установлено, что "в процессе конфликта гражданин 1958 г.р. выстрелил в потерпевшего из карабина АКМСМФ калибра 7,62 мм. Данный факт занесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 15 ст. 115 ч. 1 УК Украины. Гражданин 1958 г.р. задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Проводится досудебное расследование".

Однако, как сегодня, 19 ноября, сообщила Т. Погукай, потерпевший 1987 г. р. скончался сегодня в Луганской областной клинической больнице, поэтому действия Ш. Мамедова переквалифицированы с «покушения на убийство» на «умышленное убийство».

Кроме того, начальник ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области подтвердила тот факт, что карабин АКМСМФ калибра 7,62 мм, из которого и был произведен выстрел в погибшего, является зарегистрированным охотничьим оружием.

Напомним, как ранее сообщал сайт «АПА», ссылаясь на слова председателя Объединенного конгресса азербайджанцев Луганской области Расима Угурлуева, на дом Ш. Мамедова было совершено вооруженное нападение.

Тем не менее, милиция опровергает данную информацию и сообщает о конфликте между Ш. Мамедовым и группой лиц, в ходе которого Ш. Мамедов произвел выстрел из охотничьего карабина «Сайга», что привело к смерти потерпевшего.

В данный момент Ш. Мамедов задержан, его действия квалифицированы по статье «Умышленное убийство». Подозреваемому избрана мера пресечения содержание под стражей.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: