Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Оперативники угрозыска раскрыли убийство пенсионерки, которая была задушена в собственном доме. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Тяжкое преступление было совершено в последний день октября в Луганске в доме по ул. Гайдара. В собственном частном домостроении была задушена одинокая семидесятидевятилетняя хозяйка. Причем, обнаружена была пожилая женщина с затянутым на шее шнуром от настольной лампы, привязанным к ручке межкомнатной двери.

В доме было все перевернуто, явно что-то искали. Поэтому у прибывших на место происшествия сотрудников милиции сразу же вырисовался основной мотив преступления: пенсионерку убили из корыстных побуждений. На установление и задержание убийцы сыщикам понадобилось трое суток. Цепь событий была восстановлена, когда 29-летний парень давал показания следователю.

В тот вечер он побывал в доме старушки, у которой совсем недавно снимал комнату. Как рассказал молодой человек, он обратился к пожилой хозяйке, чтобы та одолжила ему пятьсот гривен, но получил отказ.

Такой поворот событий не входил в планы молодого человека, и бывший квартирант сдавил двумя руками горло старушки, стоявшей к нему спиной и что-то готовившей на плите. Когда все было закончено, он сымитировал ее самоубийство, а затем, обшарив весь дом в поисках денег, нашел кошелек с несколькими мелкими купюрами. Разочарование наступило мгновенно и, чтобы не уходить с пустыми руками, он зачем-то забрал паспорт и все «самое ценное», что обнаружил в доме: две банковские карточки, декоративный меч в кожаных ножнах, четыре бутылки водки и мясо, которое нашел в морозильной камере холодильника.

После чего вернулся на станцию техобслуживания, где работал слесарем. Избавившись от чужого паспорта, который сжег, он достал украденный банковский конверт с пластиковой карточкой. Запомнив написанные на конверте четыре цифры, принятые им за пин-код, убийца отправился к банкомату. Но деньги парню снять так и не удалось.

Дважды судимого за незаконный оборот оружия и кражи злоумышленника задержали прямо на рабочем месте.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по части 2 статьи 115 «Умышленное убийство» УК Украины. Мера наказания его ждет суровая – от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение. Справедливый вердикт вынесет суд.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: