Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Луганское предприятие нанесло ущерб государству на 5 млн. грн. вследствие самовольного забора воды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, в августе текущего года прокуратурой города вынесено постановление о проведении проверки в порядке надзора за соблюдением и применением законов в экологической сфере в деятельности одного из ОП области.

Изучением материалов проверок Государственной экологической инспекции в Луганской области установлено, что с 01.04.2010 по 29.03.2011 года, в нарушение требований ст 44, 47, 48 Водного кодекса Украины, предприятием осуществлялся самовольный забор подземных вод без разрешения на специальное водопользование.

Общий размер ущерба, причиненного государству в результате нарушения водоохранного законодательства, составляет более 5 млн.грн.

Данный факт внесено в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Сейчас продолжается досудебное следствие. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется прокуратурой города Луганска.

Кроме того, прокуратурой города в Хозяйственный суд Луганской области направлено исковое заявление о взыскании в пользу государства указанной суммы убытков. В настоящее время судебное разбирательство продолжается.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: