Понедельник, 22 апреля 2019, 10:021555916541 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Луганские правоохранители изобличили преступную группу, причастную к хищению бюджетных средств. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

13 ноября сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Луганской области совместно со следователями прокуратуры в ходе проведения негласных следственных действий изобличили директора и главного бухгалтера одного из лесоохотничьих хозяйств области, а также директора одного из лесничеств, причастных к хищению бюджетных средств.

Указанные должностные лица в составе организованной преступной группы в течение 3 лет совершали хищение бюджетных средств, выделяемых на зарплату сотрудникам, формально числившимся на предприятие, однако не проработавшим там и дня.

Действиями должностных лиц государственному бюджету был нанесен ущерб на сумму в 300 000 гривен. В ходе проведения обысков изъяты банковские пластиковые карточки, на которые и поступала зарплата фиктивным сотрудникам.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по части 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Проводится досудебное расследование, направленное на установление всех фактов преступной деятельности указанных лиц.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: