Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Луганский апелляционный суд отменил приговор "12-ть лет строгого режима" для бездомного. Фонд Ксении Петербургской боролся за это четыре года. Об этом ОстроВу сообщает председатель Луганского отделения Благотворительного Фонда им.Ксении Петербургской Ирина Готман.

8-го ноября 2013г. коллегией судей Апелляционного суда Луганской области отменен приговор "12-ть лет особого режима" для бездомного Манойло Михаила Александровича. 

Основанием для отмены приговора стало Постановление №116-8569 от 07.11.2013г.,подписанное прокурором Ганджой А.Н. об изменении приговора Ленинского районного в г.Луганске суда, вынесенного судьей Луганским В.И. 06.12.12г.

Приговор отменен « ввиду неполноты судебного следствия и несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела». По решению суда дело возвращено на новое судебное рассмотрение в тот же суд, но в другом составе суда

«Милицейский беспредел просто зашкаливает, когда дело касается людей бездомных, утративших социальные связи, жилье, работу, деньги, средства к существованию. Проще сказать, никому в этом мире ненужных и беззащитных. Так было и с делом Манойло М.А. Человека обвинили в убийстве, но не была  проведена ни одна экспертиза, не было ни единой улики. Все свидетельские показания против Манойло были получены незаконно и потому  опровергнуты свидетелями в суде», - рассказала И.Готман.

Задержание Манойло М.А. и еще четверых бездомных происходило 23 декабря 2009г. - «без оформления задержания через черный ход Ленинского РОВД».

«В течении 6-ти суток изощренный садист вместе со своими подчиненными подвергали пыткам Манойло М.А., выбивая признательные показания. К вечеру 30 декабря 2009 года он не выдержал и все подписал. Милиционер тут же оформили его задержание и сделал видеозапись дачи признательных показаний. На мониторе заметно, как запись несколько раз прерывается, нет времени, даты, а лицо Манойло М.А. избито. Тем не менее, судья Луганский В.И вынес приговор нашему подопечному – 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», - рассказала И. Готман..

P.S Отделение Международного благотворительного фонда им. Святой Ксении Петербуржской в Луганской области проводит бессрочную акцию по сбору благотворительных пожертвований для решения уставных задач Фонда.

Ящики – копилки для сбора пожертвований находятся по адресам:

Г. Луганск, ул. Коцюбинского, 15 «А» (Супермаркет «Абсолют»)

Г. Луганск, кв. Героев Сталинграда, 7 «А» (Супермаркет «Абсолют»)

Г. Луганск, кв. Заречный, 18 «Б» (Супермаркет «Абсолют»)

Г. Луганск, ул. Оборонная, 9 (Супермаркет «Абсолют»)

Г. Луганск, ул. Советская, 92 (Супермаркет «Абсолют»)

Г. Луганск, ул. А. Линева, 124 (Строительный гипермаркет «Эпицентр»)

Г. Луганск, ул. Возрождения, 1 (Строительный гипермаркет «Эпицентр»)

За III квартал 2013 года собрано благотворительных пожертвований в сумме 2997 гривен. 



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: