Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура помогла пенсионеру восстановить права обладания недвижимым имуществом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в мае текущего года в региональных СМИ была распространена информация о том, что учителя-пенсионера обманула коллега, которая, уверяя старика о заключении с ним договора пожизненного содержания, фактически заставила его подписать доверенность на продажу квартиры.

В дальнейшем выяснилось, что женщина продала жилье пенсионера своему зятю, а тот, в свою очередь, жене - дочери учительницы.

Однако, решить «квартирный вопрос» за счет «выставления на улицу» одинокого пенсионера не удалось.

В июле текущего года коллектив учителей и выпускников школы обратились в прокуратуру с обращением о лишении жилья пенсионера мошенниками. В то время в производстве Жовтневого районного суда уже находилась гражданское дело по иску обманутого мужчины о признании недействительным договора купли-продажи его квартиры.

С целью защиты прав и представительства интересов одинокого пожилого человека прокурор вступил в дело и сразу поставил вопрос об обеспечении иска путем ареста квартиры, которое было удовлетворено судом.

Решением Жовтневого районного суда города Луганска право собственности пенсионера на квартиру возобновлено.

Также, по данному факту СО Жовтневого РО ГУМВД Украины в области проводится досудебное расследование по признакам уголовного преступления , предусмотренного ч.1 ст.190 УК Украины ( мошенничество).

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет прокуратура Жовтневого района города Луганска.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: