Воскресенье, 21 апреля 2019, 11:161555834614 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Подозреваемый в разграблении подвалов многоэтажных домов задержан работниками милиции. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Правоохранительные органы задержали человека, который на протяжении июля – октября текущего года расхищал подвалы многоэтажных домов в Жовтневом районе Луганска.

Директор городского коммунального предприятия «Центрожилком» Сергей Шатохин рассказал, что были разграблены подвалы 74 домов и ущерб оценивается более чем в 150 тысяч гривен. 

«В основном были украдены бронзовые вентили с систем центрального отопления. При подготовке к отопительному периоду мы приобрели и установили новые вентили, что привело к существенным дополнительным затратам ГКП. По данному вопросу мы обратились с заявлением в правоохранительные органы», - рассказал С. Шатохин.

Милиция в кратчайшие сроки задержала подозреваемого в ряде преступлений луганчанина 1993 г. р., который ранее судим не был.

По словам заместителя начальника криминальной милиции Жовтневого районного отдела милиции ЛГУ, майора милиции Леонида Пантыкина, в отношении данного лица открыто уголовное производство по статье 185 часть 3 Уголовного Кодекса Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение либо хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему».

«Сейчас данный человек находится под домашним арестом. В случае если судом будет доказана его вина, то согласно статье он может быть приговорен к лишению свободы сроком от трех до шести лет», - рассказал Л. Пантыкин.

По словам майора милиции, украденные вентили подозреваемый сдавал в пункты приема металлолома.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: