Воскресенье, 18 ноября 2018, 01:391542497976 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Металлисты» похитили внушительное количество крышек от люков, стоящих на балансе ОП «Луганское управление ООО «Лугансквода». Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Так, прежде, чем закрыть зияющую дыру, образовавшуюся в результате хищения люка, необходимо осуществить чистку колодца. Только чистка одного колодца ООО «Луганскводе» в среднем обходится более 1200 гривен. Лишь после этого колодец закрывается крышкой, а это – ещё расходы.

В конце сентября в Ленинский райотдел милиции с заявлением о совершенном правонарушении обратился местный житель. Мужчина сообщил о том, что на пересечение улиц Сосюры и Челюскинцев исчезла канализационная крышка. В первой декаде октября в Каменнобродский райотдел милиции поступила информация от директора ООО «Лугансквода» о том, что по улице 395-й Шахтерской Дивизии похищена крышка люка. К сожалению, этот список можно продолжить. 

Крышки металлических люков украсть довольно просто, да и проблем с приемом такого металлолома не возникает. Так или иначе, но след вышеперечисленных краж ведет к нелегальным пунктам приема металлолома. Спрос рождает предложение. И, очевидно, охотники за металлом продолжают надеяться, что им все сойдет с рук. Всего сотрудниками милиции в Единый реестр досудебных расследований внесены 65 фактов краж чугунных люков по статье 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. 

В настоящее время в областном центре правоохранителями объявлена «война» тем, кто причастен к кражам чугунных люков и к незаконным операциям с металлом. Все милицейские подразделения задействованы в операции «Металл», в ходе которой будут выявляться пункты приема металлолома, владельцы которых не соблюдают лицензионные условия, грубо нарушают требования действующего законодательства и нормативных актов. 

А в случае отсутствия где-либо крышки люка правоохранители должны будут обязать руководителей коммунальных предприятий своевременно произвести замену. Милиционеры проводят рейды, во время которых проверяют пункты приема металла на предмет выявления краденых люков или их частей. Если такие факты стражи порядка выявят, будет открыто уголовное производство по статье 213 «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом» Уголовного кодекса Украины. Мера наказания – до трех лет лишения свободы. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: