Вверх

Прокурор по «делу бывшего налоговика» советует адвокату внимательнее читать КПК. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Согласно информации, распространенной в сети Интернет, адвокат Игорь Чудовский заявляет, что по ходатайству прокурора дело бывшего налоговика направлено на дополнительное расследование. Впрочем, впоследствии гособвинитель сам же обжаловал указанное решение суда», - пишет источник.

Как рассказала гособвинитель И. Ильчук, по результатам судебного рассмотрения уголовного дела по обвинению гражданки М. по ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность) постановлением Первомайского городского суда по его ходатайству дело направлено на дополнительное расследование с соответствующими указаниями.

Однако, изучением судебного решения в прокуратуре области, установлено, что оно вынесено с нарушением норм процессуального права, поскольку суд имел возможность выполнить процессуальные действия указанные в постановлении во время судебного следствия.

Указанную позицию при вынесении постановления судом, высказывал и один из группы государственных обвинителей, которым, в соответствии с требованиями п.8 ст.348 УПК Украины с 1960 года (лица имеющие право подать апелляцию), указанное решение было обжаловано в апелляционном порядке.

«Напомним, что в этом деле государству нанесены убытки на сумму свыше 1 млн грн. Решение о виновности или невиновности принимает только суд. Поэтому не стоит делать предварительных выводов и упреков в адрес органа надзора», - пишет источник.

Напомним, как сообщалось ранее, в мае 2010 прокуратурой г. Брянки было возбуждено уголовное дело против сотрудницы Первомайской налоговой инспекции Ольги Могильной. Ей вменяли служебную халатность. Якобы она должна была отразить в своём акте снятие руководством проверяемого ей предприятия налога на добавленную стоимость. 

«Есть решение Высшего административного суда Украины, в котором чётко сказано, что подобные действия запрещены. Наша клиентка действовала строго по закону», - поясняет представляющий её интересы адвокат Сергей Рубищев.

В феврале 2012 по делу Могильной уже выносили оправдательный приговор. Однако, через месяц его снова направили на дорасследование.

По мнению Игоря Чудовского, причиной данной ситуации является незаконный обыск, проведённый в июне 2010 в здании первомайской налоговой с разрешения прокурора г.Брянка. Те события имели широкий общественный резонанс. 

«Дело Могильной — банальная месть. Прокуратура, выставившая себя не в самом лучшем свете во время того силового захвата, занимается сведением счетов», - считает адвокат.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: