Воскресенье, 17 февраля 2019, 07:331550381613 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

353 уголовных производства по фактам незаконной добычи каменного угля в Луганской области открыто в текущем году правоохранителями. Об этом «ОстроВу» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

«На территории Луганской области расположено 625 месторождений полезных ископаемых, на 449 из них в разные периоды проводилась разработка и добыча угля. В настоящий момент на территории области зарегистрировано 143 предприятия негосударственной формы собственности, имеющих специальное разрешение на добычу угля, 127 из них имеют акты горных отводов. Работы по незаконной добыче угля в разные периоды велись на 280 участках, но все они пресекались сотрудниками милиции», - прокомментировал начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области полковник Альберт Вишневский.

По словам А. Вишневского, за 8 месяцев этого года сотрудники милиции задокументировали 353 факта незаконной добычи каменного угля.

По всем фактам открыты уголовные производства: 342 – по статье 240 УК Украины (Нарушение правил охраны или использования недр), 9 – по статье 197-1 (самовольное занятие земельного участка для добычи полезных ископаемых), 2 - по статье 364 (злоупотребление служебным положением при добыче каменного угля). В суд уже направлено 62 уголовных производства, 56 лиц уведомлены о подозрении в совершении уголовного правонарушения и в ближайшее время обвинительные акты будут направлены в суд.

Наибольшее количество подобных фактов было зарегистрировано в Антрацитовском, Перевальском, Краснолучском, Первомайском и Краснодонском районах.

С мест незаконной разработки изъято: 96 единиц карьерной техники (80 экскаваторов и 16 бульдозеров), 83 грузовых автомобиля, 306 лебедок, 106 компрессоров, 56 ресиверов, 26 генераторов, 24 погрузчика и 17 125 тонн угольной массы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: