Пятница, 22 февраля 2019, 08:301550817000 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Канал контрабанды сильнодействующего ядовитого вещества ликвидировали сотрудники СБУ на Луганщине. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

16 августа в районе с. Шаровка Белокуракинского района неподалеку от линии государственной границы сотрудники СБУ задержали двух человек, которые пытались контрабандным путем переместить в Российскую Федерацию 100 литров сильнодействующего ядовитого вещества.

Десять канистр сельскохозяйственного яда украинского производства злоумышленники намеревались реализовать на территории соседнего государства и попытались провезти их через государственную границу Украины вне таможенного контроля. Еще 2,8 тонн отравляющих веществ, подготовленных для контрабандного перемещения в Россию, изъято из частного дома, расположенного в приграничной полосе.

В СБУ отмечают, что из-за высокой токсичности обращение изъятого ядохимиката в Украине ограничено: для его приобретения и использования необходимо иметь специальное разрешение. В России оборот этого вещества также строго регламентирован.

Установлено, что один из задержанных - гражданин России, другой - украинец, который в 2011 году был осужден за контрабанду к 5 годам заключения с испытательным сроком 3 года.

По факту совершения контрабанды ядовитого вещества по предварительному сговору группой лиц следственным подразделением СБУ начато уголовное производство по ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: