Понедельник, 17 июня 2019, 13:431560768204 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Аферистка, причастная к телефонным мошенничествам, задержана правоохранителями города Луганска. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Жульническая схема телефонных мошенников построена на выманивании денег у доверчивых людей, в основном пенсионеров. Под предлогом оказания помощи во избежание уголовного наказания их родственникам, якобы совершившим преступление или дорожно-транспортное происшествие, в карманах аферистов оседали десятки тысяч гривен. В Луганске от ушлых аферистов пострадало более сотни человек. 

В середине августа сотрудникам милиции удалось задержать посредника – 38-летнюю луганчанку Елену, которая являлась одним из главных звеньев в преступной цепочке этой авантюрной схемы. Сейчас оперативники уголовного розыска устанавливают подельника, который звонил по телефонам и «разводил» потерпевших на крупные суммы и давал Елене наводку: где, когда и у кого забрать денежный куш. 

Свой криминальный бизнес злоумышленники учредили несколько лет назад. Сегодня задержанная аферистка созналась в совершении тринадцати мошеннических фактов. 


Елена вела двойную жизнь: днем она ездила на такси и «окучивала» пойманных на удочку пенсионеров, готовых согласиться на любые условия ради спасения своих родных, а ночью торговала розами в районе Центрального рынка.

Выйти на мошенницу и задержать ее с поличным сотрудникам милиции помог луганчанин. Он, как никто другой, на плачевном примере своей семьи знал, как работает мошенническая схема. Недавно под уже известным предлогом его мама-пенсионерка отдала в руки аферистов тысячу долларов США. 

Телефонный звонок разбудил мужчину в половине третьего ночи. В трубке взволнованный незнакомый мужской голос произнес: «Папа, я попал в неприятную ситуацию, побил человека. Нужны четыре тысячи гривен, чтобы уладить все вопросы с потерпевшим». Мужчина продолжил телефонное общение, соглашаясь со звонившим, и объясняя, что озвученную сумму ему нужно собрать, а для этого необходимо время. Ему дали полчаса и объяснили, что за деньгами к его дому подъедет на такси женщина, ей он и передаст всю сумму. Положив трубку, мужчина тут же набрал «102». 

Операцию по задержанию успешно провели оперативники уголовного розыска Жовтневого райотдела милиции и наряд батальона патрульной службы. Сложив в полиэтиленовый пакет «куклу», завернутую в бумагу, мужчина в указанное время вышел из подъезда. Как было обещано, к подъезду дома в кв. Комарова подъехала иномарка с шашечками «такси», из которой вышла Елена. Когда она приблизилась к мужчине, чтобы забрать пакет, к ней подошли сотрудники милиции. 

Елена раньше уже была судима за мошенничество, но взялась за старое. В основном страдали пенсионеры, отдававшие мошенникам тысячи, а то и десятки тысяч гривен. 

Факты занесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: