Воскресенье, 17 февраля 2019, 18:001550419226 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Cледователь милиции обещал задержанному, что тот избежит наказания, если заплатит 8000 грн. Об этом Острову сообщает ОСО УМВД в Луганской области.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и инспекцией по личному составу Управления МВД Украины, в рамках уголовного производства, разоблачили противоправную деятельность следователя одного из районных отделов милиции, получил неправомерную выгоду.

Как установила СБУ, в мае органы внутренних дел задержали жителя Луганской области при попытке передать в исправительной колонии, где отбывает наказание его родственник, наркотическое вещество. Задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и отбывал условный срок наказания. Совершение новогопреступления влекло за собой реальный срок заключения. Между тем, следователь милиции сообщил задержанному, что тот может избежать уголовной ответственности, если заплатит 8000 гривен.

Сотрудники СБУ задержали работника милиции на «горячем» при получении неправомерной выгоды в служебном кабинете.

14 августа с.г. задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды за совершение или несовершение какого-либо действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Нарушителю избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: