Воскресенье, 19 мая 2019, 23:341558298063 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Правоохранителями на Луганщине на протяжении 2012-2013 гг. в ходе оперативного сопровождения приватизационного процесса предупреждено нанесение ущерба государству на сумму более 5 млн. грн. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба управления СБУ в Луганской области.

Как сообщают в ведомстве, в последние годы выявлен ряд фактов нарушения законодательства в этой сфере, как со стороны непосредственных участников приватизационного процесса, так и со стороны представителей государственных институций, на которых возложена функция его государственного регулирования.

Так, в соответствии с компетенцией, предусмотренной законодательством, в органы внутренних дел направлены материалы по факту злоупотребления служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса Украины) покупателем производственно-промышленного торгового центра в одном из городов Луганщины.

По закону и договором купли-продажи "О приватизации государственного имущества" Украины, приобретя этот объект как целостный имущественный комплекс, он должен был выполнить целый ряд постприватизационных обязательств. В том числе, сохранить профиль деятельности, не увольнять работников, в случае продажи или передачи имущества, согласовывать эти действия с Фондом госимущества Украины, и т.д.

Новый владелец, как сообщает пресс-служба, своих обязательств не выполнил и продал некоторые из объектов недвижимости, входившие в состав целостного имущественного комплекса, то есть осуществил незаконное отчуждение зданий. Его действия нанесли государственным интересам ущерб на сумму 1,2 млн. грн.

Правоохранители отмечают, что в 2011 г. по аналогичным причинам в госсобственность было возвращено предприятие угольной отрасли. Одна фирма взяла в аренду с правом дальнейшего выкупа горно-обогатительную фабрику. Новые владельцы нарушили технологическую целостность предприятия, начали сокращать рабочие места, увеличили цены на обогащение и отгрузку угля. СБУ приняла меры, в результате которых целостный имущественный комплекс ГОФ стоимостью свыше 9 млн. грн. возвращен в собственность государства.

В 2013 году суд признал незаконной приватизацию одного из предприятий Луганской области гражданином иностранной страны. Установлено, что должностные лица Регионального отделения ФГИУ безосновательно заменили предусмотренную законом и ведомственными нормативными актами процедуру на выкуп. В итоге интересам госпредприятия и его акционерам нанесен значительный ущерб. Соответствующие материалы направлены в органы внутренних дел.

В 2012-2013 гг. в Луганской области в ходе работы по защите интересов государства в процессе реформирования собственности Службой безопасности Украины возвращено в госбюджет свыше 3,8 млн. грн, предупреждено нанесение ущерба государству на сумму свыше 5 млн. грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: