Вторник, 25 февраля 2020, 06:311582605109 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Законность угледобычи на территории Алчевска, где предприятие самовольного разрыло поверхностный слой почвы вблизи отвалов мартеновских шлаков ПАО «АМК», проверяют правоохранители. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В сети Интернет распространена информация о незаконной угледобыче на территории города Алчевска.

Прокуратурой города установлено, что 19 июля в милицию поступили данные о самовольном захвате земельного участка. Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований, по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ст.197-1 УК Украины (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство).

В ходе проверки установлено, что вблизи отвалов мартеновских шлаков ПАО «АМК» выявлен факт самовольного разрытия поверхностного слоя почвы. Установлено, что у ООО «Карбон-Инвест», проводившего эти работы, есть специальное разрешение Государственной службы геологии и недр Украины на добычу каменного угля.

По словам работников этого предприятия, договор аренды земельного участка в настоящее время отсутствует, документация на оформление договора аренды земельного участка находится в городском совете.

В настоящее время предварительное следствие по указанному уголовному производству продолжается и находится на контроле прокуратуры города.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: