Вверх

Факт незаконной добычи угля выявлен на окраине поселка Бугаевка Перевальского района. Изъято 40 тонн горной массы. Об этом «ОстроВу» сообщает Стаханово-Алчевский межрайонный прокурор по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере Луганской области Александр Гутенко.

21 июля в 4 часа утра Стаханово-Алчевской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере на окраине поселка Бугаевка Перевальского района выявлен карьер, в котором велись незаконные работы по добыче каменного угля открытым способом, с помощью двух экскаваторов.



«Работы в указанном карьере велись лишь в ночное время, а днем технику прятали, и работы прекращались, что затрудняло выявление и документирование указанного факта», - отмечает прокурор.



На место происшествия сотрудником прокуратуры вызвана следственно-оперативная группа Перевальского РО ГУМВД Украины в области. С места происшествия изъято 2 экскаватора VOLVO, 40 тонн угольной массы.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебный расследований по ст.240 УК Украины (нарушение правил охраны либо использования недр).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: