Суббота, 22 февраля 2020, 15:411582378869 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Две большие плантации конопли, замаскированные под кукурузу и подсолнечник, выявили и ликвидировали правоохранители в Луганской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

16 июля с.г. сотрудники СБУ совместно с работниками органов внутренних дел обнаружили и уничтожили крупную плантацию конопли, незаконно высаженную недалеко от станции Новозолотаревка Попаснянского района Луганской области.

Большое поле вдоль железнодорожного полотна принадлежит частному предпринимателю, который выращивал на нем подсолнечник. Втайне от хозяина и работников сельхозпредприятия злоумышленники посеяли в междурядьях подсолнухов коноплю. Наличие специальных шлангов для полива, а также следов подъезда к полю автомобилей с водой свидетельствует о том, что «агрономы» заботились о своем хозяйстве.



Всего правоохранители уничтожили около 3500 кустов наркосодержащих растений.



Неделей ранее аналогичные насаждения оперативники СБУ обнаружили в Новоайдарском районе - на территории Новоахтырского сельсовета. В Службу безопасности обратились работники агрофирмы, которые неожиданно наткнулись на коноплю при прополке своего кукурузного поля. Оказалось, что местные наркодельцы также воспользовались тем, что кукуруза и подсолнечник растут быстрее конопли и «присоседились» к сельхозпредприятию для маскировки незаконных насаждений.



7 июля во взаимодействии с органами МВД сотрудники СБУ обнаружили 3 участка площадью от 0,4 га до 1 га, засаженные коноплей в середине полей кукурузы и подсолнечника. На следующий день зелье было уничтожено, а органы внутренних дел начали уголовное производство.



Продолжаются оперативные мероприятия по установлению круга лиц, причастных к организации незаконных насаждений.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: