Пятница, 21 февраля 2020, 12:091582279776 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трое луганчан пытались незаконно переместить через таможенную границу Украины большую партию запрещенных стероидных анаболиков. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В ходе досудебного следствия установлено, что в начале марта через Интернет трое луганчан, один из которых работал тренером в фитнес клубе и хорошо знал допинг-препараты, приобрели большую партию стероидных анаболиков.

На следующий день после получения посылки с медпрепаратами мужчины уехали в приграничье. Неподалеку от села Богачка Троицкого района Луганской области они пытались на собственном автомобиле незаконно переместить препараты через госграницу на территорию РФ. Однако были задержаны сотрудниками СБУ.

По словам задержанных, стероидные анаболики предназначались для реализации на территории РФ, где их цена в несколько раз выше, чем в Украине.

Всего у правонарушителей изъято более 3 тыс. пластин препарата «данабол» и 25 коробок с ампулами «Декавер».

По заключению экспертов, эти допинг-препараты содержат сильнодействующие вещества - метандиенон и нандролон. Оба препарата - мощные стероидные анаболики, которые используются некоторыми спортсменами и посетителями тренажерных залов для увеличения мышечной массы. В то же время их применение оказывает сильное токсическое воздействие на печень, что обусловлено наличием в препаратах веществ метильной группы, и может привести к тяжелым последствиям - атрофии почек, повышению артериального давления, потере волос.

Общая стоимость изъятой партии анаболиков превышает 60 тыс. грн.

В рамках уголовного производства, зарегистрированного в Едином реестре досудебных расследований, следователями СБУ проведено досудебное расследование.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч.4 ст.321, ч.2 ст.15, ч.2 ст.201 Уголовного кодекса Украины.

Действующим законодательством за эти правонарушения предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией предметов контрабанды и с конфискацией имущества. Сейчас материалы досудебного расследования направлены в суд.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: