Вторник, 18 февраля 2020, 04:221581992557 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

50-летний меловчанин, совершивший преступление, чтобы попасть в тюрьму, задержан в Луганске. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

9 июля в дежурную часть Луганского городского управления ГУМВД Украины в Луганской области позвонил мужчина и рассказал о том, что в районе Центрального рынка областного центра неизвестный мужчина, угрожая пистолетом, требует деньги. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Ленинского РО ЛГУ ГУМВД.

«Как оказалось, около часу дня в районе остановки общественного транспорта «Центральный рынок» появился пожилой худощавый мужчина. Небольшого роста, одет в футболку и джинсы, в руках держал свёрнутый непрозрачный пакет. Подойдя к одному из стоящих неподалёку мужчин, предложил тому купить иностранной валюты по очень выгодному курсу и показал пакет, в котором, как он объяснил, лежали доллары. Покупатель, конечно, согласился. Чтобы не «светить» купюрами перед посторонними, мужчины отошли за угол», - рассказала следователь Ленинского РО Анастасия Кривошеева.

Когда покупатель отдал оговоренную сумму в гривнах, вместо ожидаемых зелёных купюр пожилой мужчина вытащил из пакета револьвер. Он приставил оружие к животу своего оппонента, но больше ничего сделать не успел – реакция у того оказалась мгновенной. 40-летний покупатель повалил злоумышленника на спину и попытался вырвать оружие. 

Нападавшим оказался 50-летний житель Меловского района. Ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Со слов следователя Ленинского РО ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области А. Кривошеевой, задержанный ей рассказал, что пойти на преступление его заставило безвыходное положение. Вот уж второй год, как он не может найти работу, а недавно у него умерла жена. Вот и решил он круто изменить судьбу – отправиться в тюрьму. Мужчина оправдывается, что на самом деле грабить не хотел. Просто на свободе, дескать ему уже делать нечего, а в тюрьме, мол, хоть какое-то обеспечение – еда, одежда. Вот и придумал он способ, как оказаться за решёткой. Купил на рынке револьвер, похожий на боевой, и устроил это криминальное представление. Правда, смущает в его показаниях то, что шёл он на «дело» с заряженным оружием. Теперь все детали этого правонарушения предстоит установить следствию.

В настоящее время в отношение задержанного открыто уголовное производство по ч. 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины, проводится досудебное расследование. Мера пресечения, предусмотренная за это уголовное правонарушение – от восьми до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: