Вверх

Сотрудники Стахановского ГО ГУМВД Украины в Луганской области выявили семейную пару, которая причастна к незаконному обороту наркотиков и незаконному посеву наркотических растений. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Сотрудники милиции получили оперативную информацию о том, что в одном из частных домов на окраине города 50-летний гражданин хранит наркотики. Было установлено, что данный гражданин ранее дважды судим за незаконный оборот наркотиков и довольно долгое время провел в местах лишения свободы. 

Длительное употребление наркотиков привело к значительному ухудшению его здоровья – мужчина фактически перестал ходить. На сегодняшний день он получил официальный статус инвалида и еле передвигается. После освобождения он стал сожительствовать с женщиной на 20 лет младше него, которая сама воспитывает малолетнего сына.

Во время санкционированного обыска сотрудники милиции готовой наркотической продукции не обнаружили, а вот на приусадебном участке повсюду красовались ухоженные растения мака и конопли. В результате было изъято более 160 растений мака и 243 куста конопли.

Женщина категорично заявила, что все обнаруженное и изъятое сотрудниками милиции принадлежит только ей, а гражданский муж не имеет к этому, никакого отношения. Понятно, что она пожалела своего сожителя и не хочет, чтобы он снова попал в места лишения свободы. Хотя женщина ранее к уголовной ответственности не привлекалась. У нее малолетний сын. Видимо она, беря ответственность на себя, рассчитывает, что ее строго не накажут. Ну, а сожитель, молча кивает головой, и говорит, что все это принадлежит его молодой сожительнице.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, открыто уголовное производство по признакам статьи 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака либо конопли». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Обвинительный акт направлен в суд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: