Суббота, 22 февраля 2020, 14:561582376196 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники луганской милиции задержали двух насильников. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В 23.05 в Ленинский РО ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области поступил телефонный звонок от жителей улицы Интернациональной областного центра. Граждане сообщили о том, что в окна и двери стучит молодой человек и просит вызвать милицию, кричит, что неподалёку насилуют девушку.

Получив данную информацию, дежурный райотдела немедленно передал ориентировку следственно-оперативной группе и нарядам милиции, находящимся в районе происшествия. Меньше пяти минут понадобилось наряду спецподразделения милиции «Беркут», чтобы приехать на место происшествия. Здесь они застали потерпевшую, 19-летнюю девушку, которая указала на убегающего парня.

Далеко 25-летнему ранее судимому луганчанину убежать не удалось. Он был задержан сотрудниками «Беркута».

В это время на место происшествия приехала и следственно-оперативная группа. Потерпевшая рассказала следователю, что насильников было двое. Во время того, как они глумились над ней, проходящий мимо незнакомый парень, услышал ее крики о помощи, попытался за девушку вступиться. Но, один из насильников, избил молодого человека и забрал его мобильник. Парню удалось вырваться и убежать.

Потерпевшая описала приметы второго насильника. Час спустя, патрулируя улицы города, бойцы батальона патрульной службы ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области заметили 20-летнего молодого человека, похожего по приметам на второго насильника. Он, увидев милицию, пытался убежать, но ему это не удалось.

Так, благодаря чётким и слаженным действиям правоохранителей были задержаны лица, совершившие тяжкое преступление. Дежурный райотдела, принявший вызов, верно сориентировал милицейские наряды, бойцы «Беркут», быстро прибывшие на место происшествия, задержали одного насильника, и, конечно же, патрульные не пропустили второго сбежавшего злоумышленника.

Сейчас оба задержанных находятся в изоляторе временного содержания. В отношении них открыто уголовное производство по двум статьям – 186 «Грабёж» и ч. 3 статьи 152 «Изнасилование, совершённое группой лиц», о чём они уведомлены. Теперь насильникам «светит» перспектива в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. Меру наказания им определит суд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: