Суббота, 29 февраля 2020, 09:581582963129 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Участковый инспектор обнаружил культивированные посевы мака и конопли на приусадебном участке в селе Новороссошь. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Так, участковый инспектор Новопсковского РО ГУМВД Украины в Луганской области во время проведения профилактических мероприятий, на закрепленном за ним административном участке в селе Новороссошь, на приусадебной территории 37-летней местной жительницы обнаружил культивированные посевы мака и конопли. Во время осмотра палисадника и двора было обнаружено и изъяли более 30 кустов конопли и 150 кустов мака.

Хозяйка данного участка ранее ни к административной, ни к уголовной ответственности не привлекалась, а вот ее сожитель был очень хорошо знаком сотрудникам милиции. В поле зрения правоохранителей 37-летний мужчина впервые попал в 2003 году как потребитель наркотиков. В 2004 году был осужден за их хранение и сбыт, освободился около года назад и стал сожительствовать со своей сверстницей.

После освобождения из мест лишения свободы мужчина не торопился найти официальную работу – занимался огородом и хозяйством, а параллельно решил вырастить для себя коноплю и мак. Хозяйка утверждает, что о наркотических растениях она ничего не знала, так как все сельскохозяйственные работы выполнял гражданский муж.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. В отношении 37-летнего мужчины открыто уголовное производство по признакам статьи 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака либо конопли». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: