Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники Миндоходов Луганской области обнаружили базу, которая занималась незаконной перекачкой дизтоплива из России в с. Пантюхино Новопсковского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Луганской области.

По словам начальника отдела налоговой милиции Старобельской межрайонной государственной налоговой инспекции Главного управления Миндоходов в Луганской области, подполковника налоговой милиции Валерия Альчакова, контрабандное горючее поступало на территорию страны через полихлорвиниловый трубопровод, вкопанный в землю на глубине 20-25 см. Сохранялись нефтепродукты в 30-тонной цистерне, замаскированной под сеновал. А двор был тщательно подготовлен для приема тяжелых автоцистерн.

Для того, чтобы обезопасить емкость от перелива, контрабандисты вывели трубу сброса избыточного топлива в колодец, что, наносило значительный вред экологии.

«В этом селе уже не первый раз мы выявили нелегальный трубопровод. Два месяца назад наши сотрудники обнаружили подобную нефтебазу, которая служила пунктом накопления контрабандного дизтоплива для дальнейшего транзита в Россию. Тайники и приемы маскировки аналогичные», - рассказал руководитель отдела.

В. Альчаков отметил, что такая «популярность» села среди контрабандистов объясняется его удобным расположением - километровое расстояние до российско-украинской границы.

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к деятельности подпольной нефтебазы. Пограничники демонтируют трубопровод и выясняют факт пересечения государственной границы.

По факту нанесения ущерба окружающей среде подготовлены материалы в соответствующие природоохранные инстанции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: