Четверг, 21 февраля 2019, 22:521550782340 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудниками милиции задержаны двое ранее судимых мужчин, которые совершили ряд дерзких разбойных нападений на стахановчанок. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Целью злоумышленников было завладение имуществом женщин: пока один наблюдал со стороны, второй бил женщин гвоздодером и грабил. 

Оба злоумышленника уже были ранее судимы. Один из них - 36-летний житель Перевальского района, который нападал на своих жертв, был судим за кражи, грабежи и нанесение тяжких телесных повреждений. Второй злоумышленник - его 54-летний отчим, в 80-е годы был осужден как особо опасный рецидивист.

Затем мужчина заметил пенсионерку, которая держала в руках кошелек, и поспешил за ней, пока она не скрылась в переулке. Он подбежал к женщине сзади, ударил гвоздодером по голове. Она выронила кошелек, в котором было около 100 грн. Злоумышленник подобрал его и убежал, а пострадавшая вызвала милицию.

Во второй раз подозреваемый решил взять в помощники своего отчима и совершить более серьезное нападение. Мужчины выбрали целью небольшой магазинчик в пос. Николаевка и пришли туда среди белого дня. Злоумышленники выждали, пока в магазине никого не будет. Отчим остался ждать на улице, а пасынок зашел в магазин. Там он набросился на продавщицу и стал наносить ей удары гвоздодером, женщина упала.

Он сначала забрал из фартука своей жертвы 10 грн., так как больше там не было, а потом начал забирать продукты - две большие бутылки пива, бутылку подсолнечного масла. Затем обнаружил и забрал выручку 320 грн. После в магазин забежал отчим злоумышленника, который взял колбасу, хлеб, пиво, а также "выгреб" всю мелочь, что была в кассе.

Оба злоумышленника бросили свою жертву и сбежали. Спустя буквально несколько минут в магазин пришел сын продавщицы, однако он увидел, что магазин закрыт. На звонок мама не отвечала, и сын стал ее искать. Сын пострадавшей вызвал "скорую", сообщил хозяину магазина о произошедшем, тот обратился в милицию. Женщину изначально доставили в отделение реанимации и интенсивной терапии Стахановской горбольницы № 1, а затем в тяжелом состоянии - в Луганскую областную больницу. 

Третьей жертвой грабителей опять стала женщина. Они знали, что она является частным предпринимателем, работает на рынке и может иметь при себе крупную сумму денег. Поэтому решили напасть на нее рано утром. 

Ровно в 06-00 мужчины уже поджидали свою жертву на ул. Коперника. Старший остался стоять в начале улицы, а младший, дождавшись женщину, бросился за ней с гвоздодером. Она просила не трогать ее и была согласна отдать деньги, но мужчина не отреагировал на просьбы женщины и все равно ударил ее по голове. Женщина оказала злоумышленнику сопротивление, которого он никак не ожидал. Она смогла выбить гвоздодер из рук нападавшего и попыталась отбиться от него. В итоге она выронила сумку, которую мужчина тут же схватил. В сумке были деньги - около 1700 грн. и личные вещи пострадавшей. 

Вскоре оба злоумышленника были задержаны работниками отдела уголовного розыска. Старший находился у себя дома в состоянии сильного алкогольного опьянения. Здесь же были обнаружены личные вещи продавщицы, на которую ранее они напали, а также одежда злоумышленников, залитая кровью их жертвы. Мужчины даже не пытались от нее избавиться. Младшего же задержали в Перевальском районе, где он пытался скрыться от правоохранителей.

Сейчас оба злоумышленника арестованы и находятся в СИЗО г. Луганска. В отношении них открыто уголовное производство, проводится досудебное расследование. Виновные сознались в содеянном и признали свою вину.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: