Суббота, 23 февраля 2019, 19:421550943754 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Северодонецкий городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению трех местных жителей в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Незаконный бизнес криминальной троицы длился несколько месяцев - с зимы до конца лета 2011 года. Злоумышленники покупали амфетамин в соседнем регионе и распространяли его среди наркозависимых жителей Северодонецка. Потребителями особо опасного психотропного вещества были молодые люди - посетители дискотек и ночных клубов. Для расширения рынка сбыта организатор группы не гнушался даже подсаживанием на наркотик несовершеннолетних. Сначала угощал их амфетамином бесплатно, а потом, когда подростки уже чувствовали физическую зависимость от препарата, сообщал им, что теперь за "кайф" придется заплатить достаточно крупную сумму. 

С продажи 1 грамма психотропного вещества дельцы получали 250 гривен. В течение месяца они реализовывали около 500 доз препарата. Часть прибыли, полученной от реализации опасного вещества, распределяли между собой, остаток средств направляли на дальнейшее приобретение амфетамина.

Сотрудники СБУ выявили и задокументировали противоправную деятельность злоумышленников. Для выяснения круга причастных к ней лиц и деталей противоправной деятельности они провели 6 оперативных закупок. Во время очередной реализации психотропного препарата наркодельцов задержали. Кроме растворимого амфетамина, приготовленного для продажи, у безработного организатора группы было изъято 40 тысяч долларов США. 

В конце марта уголовное дело рассмотрел суд. Наркодилеры признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления. Организатор приговорен к 3 годам заключения, двое его подельников - к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном заведении закрытого типа. Приговор вступил в силу. 

Амфетамин - это синтетическое психотропное вещество, популярное среди больных наркоманией из-за удобства его хранения и использования. Психическая и физическая зависимость от препарата развивается достаточно быстро, а полное отвыкание вряд ли возможно. При длительном использовании возникает психопатия, нарушение кровообращения, опасность инсульта. Передозировка амфетамина приводит к смерти. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: