Понедельник, 18 февраля 2019, 13:041550487840 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители села Власовка Краснодонского района воюют с контрабандистами, которые проложили под землей пластиковую трубу и перекачивают по ней дизельное топливо из России. Об этом сообщают «Подробности».

Два месяца назад там пограничники обнаружили нелегальный нефтепровод из России. Трубу тогда демонтировали. И залили дизтопливом огороды и колодцы - говорят люди. Местная жительница Людмила Овчарова вспоминает: вода в ее скважине еще месяц после этого была мутной и отдавала нефтью.

«Чем оно грозит, раз столько солярки ушло в почву, и вода испортилась, ясно, что в первый год мы это, может, и не ощутить. Но в дальнейшем. Деревья пропадают, усыхают, земля становится непригодной для выращивания овощей», - отметила она.

Селяне пожаловались в прокуратуру. Совместно с экологами и санстанцией правоохранители провели расследование и значительных отклонений в состоянии почвы и воды не увидели.

По информации «Подробностей», две недели назад в селе вновь появился хозяин нефтяной трубы, и она заработала. Жителям удалось снять это на мобильный телефон.

«Когда мы стали говорит, что мы не будем молчать, и мы будем добиваться, чтоб убрали это все, нам сказали, что вы к этому месту не подойдете. Мы посадим снайперов и будем отстреливать», - рассказала жительница села Власовка Инна Мацак.

Как сообщают журналисты, сейчас нелегальный нефтепровод охраняет мужчина в темных очках и с собакой. Увидев камеру, он убегает. Сельский голова говорит - уже обратился в милицию с просьбой повлиять на ситуацию. Мол, люди опасаются нового экологического бедствия.

«По этому вопросу будет проведена прокурорская проверка. И пограничной службе, таможенное службе будет дано поручение о проверке данных обстоятельств», - сообщил журналистам прокурор Краснодонского района Виталий Котляров.

О результатах проверки в прокуратуре обещают сообщить через месяц.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: