Воскресенье, 17 февраля 2019, 01:301550359828 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кражу труб, принадлежащих КП «Теплокоммунэнерго», раскрыли правоохранители в Первомайске. Об этом «ОстроВу» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

В дежурную часть Первомайского ГО обратился представитель коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго» с заявлением о том, что за домом № 54 по улице Ленина города Первомайска им был выявлен факт кражи труб теплотрассы, принадлежащих данному предприятию.

Выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группе чиновник пояснил, что он, производя контрольную проверку теплотрассы, обратил внимание на бригаду, которая, используя специальную технику, производила работы по вскрытию грунта и выемке труб пролегающего там трубопровода. О необходимости произведения каких-либо работ в данном районе он, как руководитель, никаких указаний своим подчиненным не давал. На его вопрос кто, с какой целью организовал данные работы, ему никто из присутствующих пояснить не мог. Тогда работник предприятия понял, что в сложившейся ситуации необходимо разобраться с помощью правоохранителей. А рабочие, почуяв неладное, тут же разбежались, оставив без присмотра и трубы, и спецоборудование.



Работники милиции на месте происшествия зафиксировали, что из разрытой траншеи глубиной 3 м и длиной более 70 м было вынуто 13 фрагментов трубопровода теплосети различного диаметра длиной от 4 до 5 метров. Также милиционеры изъяли спецтехнику и приспособление для резки металла. По подсчетам коммунальному предприятию «Теплокоммунэнерго» был причинен материальный ущерб на сумму около 17 тыс. грн.



В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что данные работы с целью хищения металлических труб организовал ранее судимый 22-летний житель города Первомайска. Наемные рабочие, личности которых также были установлены правоохранителями, пояснили, что им была предложена работа, за выполнение которой обещали заплатить деньги, об истинной корыстной цели «работодателя» они не знали.

В настоящее время данный факт внесен в Единый Реестр досудебных расследований и квалифицирован по статье ч. 3 ст. 15 – ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает до 3-х лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: