Вверх

Начальник ГУМВД Украины в Луганской области генерал-лейтенант милиции Евгений Польской от имени всего личного состава луганской милиции поблагодарил жителя города Краснодон Теймураза Гогишвили за проявленное мужество при задержании опасного правонарушителя и вручил ему ценный подарок. Об этом «ОстроВу» сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области. 

  

«Благодаря гражданской позиции Теймураза Михайловича, и его смелости была устранена угроза жизни и здоровью нескольких граждан. Теймураз Михайлович - бывший воин – афганец, служил летчиком в авиационной разведывательной эскадрильи особого назначения, майор запаса, он знает не понаслышке цену человеческой жизни. Именно поэтому, он, не раздумывая, бросился спасать людей и, рискуя жизнью, вступил в поединок с вооруженным правонарушителем. Благодаря боевым навыкам и отваге он вышел победителем из рукопашного боя, обезвредил и изолировал злоумышленника до прибытия милиции на место происшествия», - отметил Е. Польской. 

  

Гогишвили также является воспитателем детского дома семейного типа. На попечении Теймураза Михайловича 17 детей (4 - своих и 13 - приемных), которым он заменил родного отца. 

  

В свою очередь, Теймураз Михайлович поблагодарил за внимание и сказал, что будет прилагать все усилия, чтобы воспитать детей достойными гражданами и будущими помощниками правоохранительных органов.

Напомним, 15 марта 2013 года в дежурную часть Краснодонского ГО ГУМВД поступило сообщение о том, что в г. Краснодон в доме 22 микроцентра в одной из квартир происходит драка. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проверки данного сообщения сотрудниками милиции было установлено, что в квартире во время чаепития находились хозяин, его жена, золовка и ее сожитель. Когда женщины вышли одевать верхнюю одежду в коридор, между хозяином и сожителем родственницы неожиданно возник конфликт, в ходе которого гость вначале ранил кухонным ножом хозяина квартиры, а потом набросился и на женщин.

Одна из потерпевших выбежала на улицу и стала звать на помощь. Неподалеку от дома стояла машина гражданина Гогишвили. Увидев женщину в крови и услышав ее крик о помощи, он, не раздумывая, побежал спасать людей в квартиру, где происходила драма. Теймураз Михайлович смог обезвредить с помощью приемов рукопашного боя хулигана с ножом, после этого закрыл его в ванной до прибытия милиции.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: