Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Похитителями детей в Перевальском районе оказались родственники главы сельсовета: у чиновницы пропал телефон, подозрение пало на двух «неблагополучных» школьников. Об этом сообщает ТСН.

По информации источника, детей били, стреляли возле уха из ружья, угрожали сломать руки, прострелить ноги. На ночь бросили в холодный подвал без пищи и воды. Требовали, чтобы парни признались в краже мобильного телефона.

«Били по почкам, с колена в живот били. Биту вынес, потом автомат вынес. Говорил, я тебя в милицию сдам, там сделают вас петухами на зоне», - рассказал один из пострадавших.

Родители сутки ничего не знали о судьбе детей. Те пошли играть в футбол и не вернулись. Их искали всю ночь, утром к поискам присоединились школа и милиция.

Владелица мобильника - глава сельсовета. Телефон исчез из конторы после занятий там школьного кружка. В поселке говорят, что телефон бросился искать родственник чиновницы.

«Детки неблагополучные и неоднократно были замечены в кражах», - отмечает Софиевский поселковый председатель Ирина Малашенко.

Однако, в школе ничего плохого о детях не говорят.

«Они у нас находятся на учете: один как из многодетной семьи, другой как под опекой. Я плохого об этих детях ничего не могу сказать», - сказала директор СШ №25 пос. Центральное Ольга Бунеско.

В милиции за незаконное лишение свободы подростков открыто уголовное производство.

«Они нанесли телесные повреждения, надевали на голову полиэтиленовые пакеты. Не дождавшись никаких признаний, привезли в поселок на окраину и высадили», - рассказала и.о. руководителя криминальной милиции по делам несовершеннолетних Перевальского райотдел милиции Ирина Ерелавец.

Похитителей задержаны. Суд избрал им меру пресечения - содержание под стражей. За совершенное преступление им грозит до 5 лет заключения.

Напомним, 2 апреля в дежурную часть Перевальского РО ГУМВД Украины в Луганской области с заявлением обратился местный житель и сообщил о том, что его несовершеннолетнего сына 1998 г.р. и его друга 1998 г.р. незаконно вывезли и удерживали двое жителей Перевальского района.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: