Вверх

Горнорабочему одной из свердловских шахт грозит условный срок за то, что он пронес в выемочный забой пачку сигарет и зажигалку. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Так, 3 января горняк одной из шахт города пронес в забой пачку сигарет и зажигалку. И хотя мастер участка ВТБ (вентиляции и техники безопасности) отобрал их до того, как 20-летний нарушитель успел ими воспользоваться, работник будет наказан по ч.1 ст. 272 (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью) УК Украины.

Как отметил следователь СО Свердловского ГО ГУМВД Артем Согутовский, раньше за нарушения техники безопасности на рабочих местах ограничивались выговором по предприятию или какими-то штрафными санкциями. Но в этом случае комиссия ПДК (постоянно действующая комиссия) решила передать заявление на нерадивого работника в правоохранительные органы для принятия решения.

Хотя это нарушение не относится к тяжким преступлениям, наказание за него в лучшем случае штраф до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, в худшем – исправительные работы на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: