Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура выясняет обстоятельства, при которых луганчанин остался без квартиры. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По информации, распространенной в СМИ, в конце марта текущего года в Луганске продали квартиру, которую отобрали у местного жителя так называемые «черные риэлторы».

«Сообщается, что мошенники дали мужчине наркотики, а затем самостоятельно продали его квартиру. Вроде, прокуратура и правоохранители не приняли мер, которые бы предотвратили акта мошенничества», - пишет пресс-служба ведомства.

В свою очередь, прокуратура Октябрьского района сообщает, что данный факт внесено в Единый реестр досудебных расследований, по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество).

В настоящее время продолжается досудебное расследование, ход которого находится на контроле прокуратуры Октябрьского района г. Луганска.

Напомним, по информации адвоката Игоря Чудовского, мошенники накачивают наркотиками луганчан, покупают у них за бесценок квартиры, и вывозят пострадавших в РФ, где отбирают паспорт. Так, пострадавший Виталий 1983 г. р., полгода назад получил в наследство квартиру своей бабушки, после чего у него сразу появились «друзья», склонявшие парня к употреблению алкоголя и наркотиков. Впоследствии, при участии нотариуса, ранее фигурировавшего в 4-х «сомнительных» оформлениях купли-продажи квартир, Виталий оформил документы на злоумышленников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: