Вверх

Суд рассмотрел уголовное дело по обвинению бывших руководителей и должностных лиц одной из шахт ГП «Луганскуголь» в совершении должностных преступлений и нанесении государственному предприятию ущерб на сумму свыше 1,6 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

На скамье подсудимых оказались шесть человек, в том числе, бывшие директор и заместитель директора, начальники участков, главный механик и главный бухгалтер.

В начале 2011 г. сотрудники СБУ разоблачили эту противоправную сделку. Установлено, что в течение 2009 г. должностные лица шахты организовали демонтаж из законсервированной лавы списанного горношахтного оборудования. Вопреки требованиям законодательства, должностные лица не поставили это оборудование на бухгалтерский учет. Горношахтное оборудование - 109 секций механического крепления, скребковый конвейер, (комплектующие к нему) и угольный комбайн - были демонтированы и без документов вывезены в частных структур по приему металлолома для продажи.

По инициативе СБУ специалисты КРУ Минуглепрома и КРУ в Луганской области провели проверку финансово-хозяйственной деятельности шахты, в результате которой факт нанесения миллионных убытков был подтвержден.

Суд квалифицировал действия угольщиков как служебную халатность, повлекшую тяжкие последствия, то есть как преступление, предусмотренное ч.2 ст.367 УК Украины. Бывший руководитель приговорен к 4 годам, а другие экс-чиновники - до 3 лет лишения свободы с испытательным сроком один год. 

Все подсудимые лишены права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в течение года.

Приговор вступил в силу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: