Понедельник, 6 апреля 2020, 14:431586173429 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Факты растраты бюджетных средств должностными лицами одного из высших учебных заведений разоблачены на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

В Луганской области сотрудники СБУ в ходе работы по мониторингу законности использования бюджетных средств разоблачили факт растраты государственных финансовых ресурсов со стороны должностных лиц одного из высших учебных заведений.

В 2009-2011 гг. руководством вуза был заключен ряд договоров с промышленным предприятием, которое заказало ему разработку проектно-сметной документации по установке и использованию технического оборудования. Эти работы полностью соответствовали профилю деятельности научно-учебного заведения. Однако вуз заключил договоры на их выполнение с несколькими коммерческими структурами, которым в конечном итоге были перечислены государственные средства в качестве оплаты. 

Оперативники СБУ установили, что в действительности на момент заключения договоров с фирмами проекты уже полностью разработали специалисты научно-исследовательской части вуза. Это подтвердило и предприятие-заказчик, подписав акты приема выполненных работ. Впрочем, вузовские специалисты получили за это только свою более чем скромную зарплату, в то время как коммерсанты, которые никакого участия в разработке проектов не принимали, – около 200 тыс. грн. Местонахождение директора одной из этих фирм в настоящее время устанавливается.

По материалам СБУ органами прокуратуры начато уголовное производство по ст. 191 УК Украины, которая предусматривает ответственность за присвоение, растрату имущества, или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Досудебное расследование правонарушения продолжается. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: