Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Директор ООО, специализирующегося на укладке и ремонте трубопроводных систем присвоил свыше 130 тыс. грн. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Следственным отделом Жовтневого РО ЛГУ ГУМВД в Луганской области открыто уголовное производство по статье 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

В нем фигурирует директор общества с ограниченной ответственностью, которое специализируется на укладке и ремонте трубопроводных систем. 

Как установлено в ходе оперативных мероприятий, в рамках региональной программы «Питьевая вода Луганщины» данному предприятию достался государственный заказ на реконструкцию водопроводной сети города Луганска. Однако его директор решил, что жители областного центра еще могут потерпеть с перебоями в водоснабжении. Именно поэтому персонал фирмы по его указанию не провел полноценную реконструкцию всей водной сети мегаполиса, а ограничился лишь косметическим ремонтом отдельных ее участков. 

Однако, на бумаге вся система водоснабжения областного центра была полностью модернизирована. Такое несоответствие между тем, что было сделано на самом деле, и что написано в актах выполненных работ, всплыло в ходе проверки финансово – хозяйственной деятельности данного предприятия. 

В итоге, была выведена сумма ущерба, которую причинил государству злоумышленник, «нарисовавший» липовые акты. Она составила свыше 130 тыс. грн. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: