Вверх

Самовольная деятельность должностных лиц «Укргаздобычи» на территории Новоайдарского и Станично – Луганского районов пресечена правоохранителями. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Поиском и разработкой новых месторождений природного газа занимается государственная структура «Укргаздобыча», подчиненная НАК «Нефтегаз Украины». В поле зрения сотрудников УГСБЭП недавно попали должностные лица одного из подразделений упомянутого предприятия, которое осуществляет свою хозяйственную деятельность в Луганской области. 

По имевшейся информации, на территории Новоайдарского и Станично – Луганского районов, где под землей геологи обнаружили залежи голубого топлива, полным ходом начались подготовительные работы для установки буровых вышек. Как выяснилось, данные работы проводились в высшей степени некорректно по отношению к окружающей среды и рельефу местности. 

Помимо этого, в этих экологически благополучных регионах Луганщины их производственная активность уничтожила плодородный слой на землях сельскохозяйственного предназначения площадью в полтора десятка гектаров. Такое вандальное вторжение окончилось открытием уголовного производства следственным отделом ЛГУ ГУМВД в Луганской области по статье 364 ч. 2 УК Украины. 

В ходе досудебного следствия установлено, что руководители регионального подразделения «Укргаздобыча» не удосужились согласовать свои работы на территории Новоайдарского и Станично – Луганского районов ни с экологами, ни с органами местного самоуправления. 

В итоге, их самовольная деятельность причинила ущерб интересам государства почти на 112 тыс. грн. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: