Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудниками ровеньковской милиции проводится досудебное расследованием по фактам возгораний на территории двух шахт. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Вечером 22 марта в дежурную часть Ровеньковского горотдела милиции поступило сообщение о возгорании на территории шахты им. Космонавтов. Сотрудниками милиции установлено, что приблизительно в 17.30 в раздевалке бани инженерно-технических работников вертикального ствола шахты им. «Космонавтов» произошло возгорание площадью 25 кв.м., огнем повреждены мебель и личные вещи рабочих. 

Пожар был локализован и потушен в 18.36. Вследствие пожара люди не пострадали. В тушении пожара были задействованы два наряда МЧС в количестве 9 человек. 

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении неустановленного лица.

Ранее, 19 марта, в дежурную часть Ровеньковского городского отдела ГУМВДУ в Луганской области от дежурного МЧС поступило сообщение о том, что в районе шахты №71 произошло возгорание крыши подстанции. 

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы было установлено, что приблизительно в 10.47 возле вертикального ствола указанной шахты 16 сбойки одного из ООО произошло возгорание крыши компрессорной станции. 

Пожар был локализован в 11.05 и потушен 11.24. Огнем повреждено 20 кв.м. перекрытия крыши также частично пострадало имущество находящееся внутри помещения. 

Предварительная причина пожара – неисправность электросети компрессора. Производственный процесс не останавливался. Пострадавших нет. На ликвидацию пожара задействован один экипаж МЧС. 

Данные факты зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований. Следственным отделением Ровеньковского горотдела милиции начато уголовное производство по ч.1 ст.270 УК Украины – нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности. 

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 120 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2-х лет, или ограничением свободы на срок до 3-х лет. В настоящее время сотрудниками милиции ведется досудебное расследование. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: