Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Директор государственного шахтостроительного предприятия вымогал взятку в размере 100 тыс. грн. за предоставление помещений в аренду. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В одном из городов области молодой человек занимался поиском помещения для своего малого частного предприятия. По совету коллег по цеху он обратился за помощью к директору местного государственного шахтостроительного предприятия. В беседе молодой человек не стал скрывать от «доброжелателя», что накануне получил в одном из банков крупный целевой кредит для раскрутки своего бизнеса. 

Директор взял листик бумаги и нарисовал на нем цифру с пятью нулями и сообщил бизнесмену, что тот может завозить свое оборудование и занимать помещения, находящиеся на балансе шахтостроителей, а рассчитываться за это будет в несколько траншей по 10 тыс. грн. 

Иными словами, он дал понять, что передаст готовый договор, как только у него будет вся сумма, то есть 100 тыс. грн. «Эпопея» с выплатой траншей завершилась уже после того, как директор получил первую часть взятки в сумме 10 тыс. грн. 

Именно в этот момент в ход «деловых отношений» вмешались сотрудники УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области, которые задержали данного руководителя и сообщили ему о подозрении в совершении им уголовного правонарушения по статье 368 УК Украины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: