Вверх

Проверкой территориальной государственной инспекции по труду в Луганской области установлено, что УПО УТОС задолжало работникам более 1 млн. грн. заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Большинство из работников уже уволились, но до сих пор не могут получить заработанные деньги.

Средства, поступавшие на расчетный счет предприятия, в первоочередном порядке на выплату заработной платы работникам не направлялись.

Кроме того, для большинства работников общества устанавливались дополнительные нерабочие дни. В нарушение ст.113 КЗоТ Украины, время простоя работникам общества руководством не возмещалось.

Данный факт внесено в Единый реестр досудебных расследований. В действиях руководства общества усматриваются признаки состава уголовного преступления, предусмотренного ст.175 УК Украины (невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других, установленных законом выплат).

Если заработанные средства не выплатят, виновных должностных лиц ожидает наказание в виде штрафа или исправительных работ сроком до 2 лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься аналогичной деятельностью в течение трех лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: