Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Факты незаконного и необоснованного взыскания денежных средств при зачислении детей в дошкольные и общеобразовательные учебные заведения выявлены прокуратурой в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проведенными в течение 2012 г. проверками органов и учреждений образования, здравоохранения, служб по делам детей, уголовной милиции по делам детей установлены многочисленные нарушения Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции».

В частности, выявлены неединичные факты незаконного и необоснованного взыскания денежных средств при зачислении детей в дошкольные и общеобразовательные учебные заведения.

По результатам проверок органами прокуратуры области возбуждено 9 уголовных дел, которые направлены в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, составлено 6 протоколов о совершении административного коррупционного правонарушения в отношении 6 человек, по результатам судебного рассмотрения которых на всех правонарушителей наложены административные взыскания в виде штрафа. Также, прокурорами внесено 7 документов реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечено 19 должностных лиц.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: