Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правоохранители разоблачили адвоката-самозванца, который сам себя назначил в правозащитники и «заработал» мошенническим путем более 700 тыс. грн. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Жертвами мошенника стали четверо из шести соучредителей одного ООО, на балансе которого стоял имущественный комплекс, расположенный на территории Луганской области. Оценивался этот объект в 7 млн. грн. Однажды четверо пайщиков узнали, что двое учредителей ООО осуществили незаконную сделку и продали это рентабельное предприятие подставным лицам - своим родственникам, оценив его в два миллиона гривен. За восстановлением своих нарушенных прав пайщики обратились в Хозяйственный суд Луганской области, который и должен был восстановить нарушенные права акционеров. В корпоративном споре представлять сторону четырех истцов должен был 37-летний юрист, представил себя как опытный правозащитник. Подделав несколько решений Хозяйственного суда, он «заработал» около полумиллиона гривен только на клиентах-пайщиков этого ООО.

Среди клиентов адвоката-мошенника оказалась и 90-летняя пенсионерка. В июле прошлого года с проблемой, заключающейся в получении земельного пая, от имени своей старенькой матери обратился к «адвокату» ее сын. Его мать, которая работала в свое время в колхозе в Полтавской области, по закону имеет право на земельный пай. Пенсионерке необходима была юридическая помощь в составлении и направлении в суд искового заявления о признании Управлением земельных ресурсов его права. 

«Адвокат» оценил свою работу в 900 гривен. Через некоторое время он встретился с клиенткой и вручил решение суда Полтавской области о выделении ей земельного пая. На решении суда были оттиск печати суда и подпись судьи, которая, как выяснилось впоследствии, в ходе расследования, ушла на пенсию за два года до этих событий. 

Поскольку решение суда должно быть обжаловано в апелляционной инстанции, мужчина решил дождаться результата и лишь затем полностью расплатиться с защитником. Он не подозревал, что и это решение «адвокат» подделал. Вскоре поведение «адвоката» стала вызывать у клиента недоверие: тот не отвечал на звонки или отключал телефон, и тогда человек сделал запрос в суды Полтавской области и узнал, что ни один из них не выносил подобных решений. Полтысячи гривен, заплаченные клиентом воздуха, «адвокат» присвоил себе.

Сейчас мошенник-«адвокат» находится под следствием. В отношении него следователь ЛГУ ГУМВД Эдуард Скубак, открыл уголовное производство, квалифицированное по статье 190 УК «Мошенничество».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: