Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Начальник отдела ГП «Луганскстандартметрология» задержан за вымогательство и получение взятки за выдачу предпринимателю сертификата соответствия на продукцию. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

20 марта в 15.10 следователь Следственного управления ГУМВД Украины в Луганской области совместно с сотрудниками УГСБЭП в процессе осуществления негласных следственных действий в помещении торгового центра «Луганск Сити Центр» изобличили и задержали начальника отдела одного из государственных предприятий области.

Как отметили в областной прокуратуре, задержанный - начальник отдела ГП «Луганскстандартметрология».

Руководитель вымогал и получил от частного предпринимателя 11 тыс. 500 гривен взятки за выдачу ему сертификата соответствия на продукцию (массажер). Денежные средства, полученные в качестве взятки, изъяты сотрудниками милиции.

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Ведется досудебное расследование.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: