Вверх

Двое сотрудников службы по делам детей Краснодонского горсовета понесли наказание за служебную халатность в отношении многодетной семьи Оклей, в которой были убиты двое приёмных дочерей. Об этом корреспонденту «ОстроВа» сообщил пресс-секретарь прокурора Луганской области Игорь Негиевич.

Бывших сотрудников службы по делам детей суд приговорил к трем годам лишения свободы. Однако суд освободил их от отбывания наказания с отсрочкой исполнения наказания на два года. Кроме того, бывших чиновников лишили права занимать административные должности сроком на два года.

Напомним, уголовное дело в отношении чиновников службы по делам детей Краснодонского горсовета было возбуждено по факту ненадлежащего исполнения ими служебных обязанностей по обеспечению надзора за деятельностью усыновителей, что привело к тяжелым последствиям - смерти приёмных детей в многодетной семье.

Убийства детей выяснились при расследовании факта похищения трёхлетней девочки в пос. Семейкино Краснодонского района. Девочку похитили многодетные родители из Краснодона, чтобы скрыть убийство двоих усыновленных детей 2008 и 2007 г.р., которых супруги убили в 2011 г. В убийстве сознались отец и старшая дочь. Мать – продолжает отрицать свою вину. Уголовное дело рассматривает Краснодонский горрайсуд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: