Воскресенье, 29 марта 2020, 02:581585443514 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приговор Жовтневого райсуда г. Луганска по шести участникам ОПГ, которые незаконно присвоили более 410 тыс. грн., принадлежавших Луганскому ГКП «Теплокоммунэнерго», вступил в силу. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ходе досудебного следствия было установлено, что уголовное формирование, в состав которого входили должностные лица и работники предприятия, действовало с четким распределением ролей в течение 2007-2008 гг. Заместитель директора и руководитель отдела давали указания подчиненным не оприходовать через кассу средства, поступавшие от населения за предоставленные услуги, а плательщикам выдавать квитанции, которые не имели юридической силы. Собранные деньги передавались организаторам группы.

Чтобы скрыть противоправную деятельность, чиновники искусственно и безосновательно увеличивали задолженность на лицевом счете, закрепленном за несуществующим юридическим лицом, и одновременно списывали долги луганчанам, которые вносили платежи за отопление. Таким образом, неучтенные в установленном порядке средства, минуя счета коммунального предприятия, поступали на счет злоумышленников. Действуя по этой схеме, они нанесли «Теплокоммунэнерго» ущерб на сумму свыше 410 тыс. грн.

В отношении должностных лиц и работников предприятия СБУ было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.3, ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 (завладение имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением организованной группой и за служебную подделку, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

Суд признал всех членов криминального формирования виновными в инкриминируемых им преступлениях. Организатор приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией половины принадлежащего ему имущества, другие участники группы получили по 5 лет с испытательными сроками.

По информации в СМИ, организатором ОПГ является бывший замдиректора ГКП «Теплокоммунэнерго» Виктор Гижевский. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: