Вверх

Сотрудники УБНОН ГУМВД Украины в Луганской области выявили и ликвидировали мини-теплицу по выращиванию элитных сортов конопли. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Как было установлено в ходе следственно-оперативных мероприятий, 47-летний житель г. Петровское занимался незаконным выращиванием конопли. Мужчина тщательно проштудировал информацию, имеющуюся в Интернете, по методам выращивания наркосодержащих растений. Свой выбор он остановил на методе гидропоники. 


Под свою «плантацию», слесарь-ремонтник по профессии, выделил летнюю кухню. Чтобы «урожай» вырос надлежащего качества, он обеспечил «научный» уход за растениями. Специальная почва и удобрения, ультрафиолетовое освещение, система вентиляции, увлажнения, обогрева – все по научным методикам.

 

Мужчина смастерил в теплице систему, обеспечивающую вентиляцию, полив, освещение и температурный режим, используя специальные датчики. Позаботился он и о безопасности своего «увлечения». При проведении санкционированного обыска у него был обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья. Кроме оружия, было изъято 200 гр. готового к употреблению зелья – марихуаны. 


Как пояснил задержанный, марихуану он выращивал для собственного употребления. О его пристрастии к наркотикам не знали ни жена, ни дети. 

Данные факты занесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто досудебное производство по статьям 310 «Незаконные посев или выращивание конопли», 309 «Незаконное изготовление или хранение наркотиков» и по статье 263 «Незаконное обращение с оружием» УК Украины. 
Наказание, которое грозит 47-летнему жителю Петровского – до пяти лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: