Вверх

Горе-матери двух школьниц из Алчевска грозит лишение родительских прав и лишение свободы за злостное невыполнение обязанностей по уходу за детьми. Об этом «ОстроВу» сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

«В убогом жилище, куда пришли сотрудники Алчевского ГО ГУМВДУ в Луганской области и представители отдела по делам детей городского совета, царил «собачий» холод. А отсутствие здесь воды и канализации у гостей вызвало ощущение, что они оказались в первобытной пещере. Именно благодаря тусклому освещению можно было рассмотреть, в каких шокирующих условиях здесь жили и «воспитывались» две маленькие девочки. В этом грязном и неуютном жилище, где жили две школьницы, даже не было письменного стола, где элементарно можно было бы сделать уроки. Повсюду грязь и вопиющая антисанитария. На кухонном столе – гора грязной посуды, от которой в комнатах стоял сильный запах помойки», - рассказали в отделе связей с общественностью.

Дети признались, что у них нет ни мыла, ни зубной пасты со щеткой. Маминого сожителя они называли папой, от которого всегда разило спиртным. Да и их мама на момент визита представителей власти тоже оказалась «под шафе». На вопрос, почему она не хочет заниматься воспитанием своих детей, молодая женщина отвечала с улыбкой: «Все хорошо, я воспитываю моих девочек, как могу…».

Правоохранители отмечают, что на протяжение прошлого и с начала нынешнего года в городской совет неоднократно поступали сигналы от администрации школы, где обучались несчастные дети и от участкового милиционера. По словам педагогов, которые собственно первыми вместе с участковым инспектором милиции и забили тревогу, девочки приходили в школу не расчесанные, неумытые и голодные, а зимой часто не посещали занятия из-за того, что у них не было теплой одежды и обуви.

Горе – мама ранее привлекалась к административной ответственности. Но даже такие строгие меры не действовали на маму - алкоголичку. Офицер милиции обратился в городской совет с просьбой оформить документы на лишение их матери родительских прав с дальнейшим устройством детей в интернат.

«А когда со старшей сестричкой в этой неблагополучной семье произошло несчастье, это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения городской власти. Заигравшись возле электрической плиты, девочка задела спираль, от которой ее одежда загорелась моментально. В итоге, школьница получила 12% ожогов кожи и была госпитализирована в Луганский ожоговый центр. Все это время от нее не отходила лишь пожилая бабушка, единственный человек, который проявлял заботу. А мама в это время налаживала личную жизнь с очередным сожителем. Во время лечения она ни разу не соизволила приехать и проведать ребенка в больнице», - сообщают правоохранители.

Следственным отделом Алчевского ГО ГУМВД было открыто уголовное производство по ст. 166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, относительно которого установлена опека или забота). В настоящее время данное дело направлено в суд, а девочки определены в приют для несовершеннолетних. А их биологической маме грозит не только лишение родительских прав, но и лишение свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: