Понедельник, 6 апреля 2020, 15:181586175490 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Беременная женщина, состоявшая на учете в гинекологии Счастьинской больницы, едва не погибла в результате врачебной ошибки. Об этом корреспонденту «ОстроВа» сообщил глава адвокатской компании «Чудовский и партнеры» Игорь Чудовский.

Так, по словам И. Чудовского, беременной молодой женщине медики Счастьинской больницы сообщили об отслоении плаценты и порекомендовали делать аборт. Как выяснилось позже, диагноз оказался ошибочным. В этой же больнице был проведен аборт, результатом которого стали кровотечения. Также стало известно, что плод остался на месте. Женщина обратилась в одну из больниц областного центра, однако луганские медики отказались от проведения операции, так что пациентка была вынуждена обращаться в гинекологию Счастьинской больницы повторно.

«Женщина снова обратилась в свою больницу для проведения аборта, в результате чего у нее снова открылось кровотечение, ухудшилось состояние, она теряла сознание на дне рождения своего старшего ребенка, забрали в Луганск на «скорой». Уже в Луганске установили, что плод остался на месте и женщина в третий раз пошла на проведение аборта», - рассказал И. Чудовский.

В данный момент пострадавшая женщина проходит лечение в одной из луганских клиник. 

«Результатом неудачного проведения предыдущих операций может стать осложнение в виде разложения остатков плода, так что ее ждет еще и четвертая операция», - отметил адвокат.

Адвокатской компанией подготовлены и будут направлены в милицию документы дела.

«В данном случае усматриваются признаки ст. 140 УК Украины, то есть ненадлежащее выполнение своих обязанностей медицинскими работниками», - сказал И. Чудовский. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: