Воскресенье, 5 апреля 2020, 19:161586103362 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники управления СБУ в Луганской области по результатам официальных проверок составили 49 административных протоколов о нарушении законодательства в сфере охраны гостайны в 2012 г. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, 6 субъектов режимно-секретной деятельности были лишены специальных разрешений на ведение деятельности, связанной с государственной тайной. К примеру, летом после лишения спецразрешения, работа одного из государственных учреждений была приостановлена на три недели – до полного устранения всех выявленных проверкой нарушений (всего около 30).

В соответствии с Законом «О государственной тайне», СБУ осуществляет проверку граждан в связи с допуском до государственной тайны. В ходе этой работы в прошлом году четырем лицам было отказано в его предоставлении.

В частности, при проведении проверки был установлен факт сокрытия работником правоохранительных органов того обстоятельства, что он ранее привлекался к уголовной ответственности за подделку документа. СБУ отказала госслужащему в предоставлении допуска до гостайны, из правоохранительных органов он был уволен. Такая же участь постигла представителя органа власти: в ходе проверки выяснилось, что в свое время по обвинению в совершении уголовного преступления он был объявлен в государственный розыск. Чиновник же намеренно скрывал этот факт.

Основанием для лишения допуска до государственной тайны для должностных лиц может стать и систематическое выявление нарушений режима секретности. Если занимаемая должность предусматривает допуск до гостайны, то лишение допуска влечет за собой автоматическое увольнение с должности или перемещения на другую должность, которая не предусматривает работу с государственной тайной.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: