Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Северодонецкий городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению местного предпринимателя по ч. 2 ст. 359 УК Украины, предусматривающей ответственность за незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации, совершенное повторно. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Бизнес 27-летнего северодончанина заключался в торговле разными китайскими аксессуарами и гаджетами. Решив «разнообразить» ассортимент товаров мини-устройствами для скрытой видео и аудиозаписи, закамуфлированными под брелоки и авторучки, он организовал почтовый канал их поступления в Северодонецк. 

Поскольку законодательством Украины запрещено свободное обращение и реализацию специальных технических средств негласного получения информации, то содержание почтовых отправлений скрывался от таможенной службы под маркировкой «Подарки».

Ранее этот гражданин уже привлекался к уголовной ответственности по ч.1 ст.359 Уголовного кодекса Украины - за сбыт аналогичных запрещенных устройств. То есть не знать о том, что совершает уголовное преступление, предприниматель не мог, хотя первый раз он отделался штрафом.

В августе прошлого года сотрудники СБУ разоблачили правонарушителя: оперативники обнаружили почтовое отправление, содержащее 24 спецсредства для негласного получения информации, еще 3 единицы злоумышленник хранил у себя дома.

В декабре 2012 г. суд признал его виновным по ч.2 ст.359 УК Украины и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с конфискацией предметов преступления с испытательным сроком 1 год. 

Приговор вступил в силу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: